旧版网站入口
> 公告通知 > 公告通知
北京联合大学暑期赴台湾建国科技大学交流项目
发布日期:2017-06-21 字号:[ ] 信息来源:综合办公室

一、学校介绍 : 台湾建国科技大学

建国科技大学地处台湾中部的彰化县,距台中市近半小时车程。建国科技大学前身为私立建国商业专科学校,、管理学院、人文学院四所学院。学校建校以来,在历任校长与教职工的努力经营下,审视现代科技精进、人文与生活的需求、以及教育环境改变的各种因素,定下了落实技职教育精神并发展特色;提升教学品质、提倡全人教育;营造校园为教学、研究、工作、学习与生活的快乐园地,并成为提升社区文化的泉源;提升校誉、使本校在技术人才培育与创新育成上成为中台湾地区的重镇;推广服务品质,加强产业互动;人事聘任与经费分配使用制度化,提升行政效率;加强校友联系;鼓励爱校护校的荣誉心、责任感与实际行动;增进国际合作联系、建立教育伙伴关系;加强校务资讯化、网路化与全球化的发展目标。二、报名条件:

1.中国国籍持有者。

2.热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。

3.学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。

4.申请者为在校全日制学生。

5.身体健康。

6.学生在学习后须按期返回我校继续学习。

三、2017年时间安排:

拟定 2017年7月24日至8月6日,共计14天

四、学习内容及安排见附件一

五、申请程序:

1.查看学校网站首页“合作交流”网页中的“交流学生”,首先下载北京联合大学学生出国(境)申请表(附件2)。

2.在截止日期前报名。(截止日期为2017年6月26日)

3.本着公平、公正、透明、择优录取的原则,进行选拔。

4. 候选人接到通知后在规定时间内领取相关对方学校申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。

5.在收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。

6. 成功录取者持相关材料,在带队教师指导下在市台办办理签证。

7.办理相关离校手续,参加我处组织的行前教育会。

国家级、市级奖学金获得者、优秀学生干部及三好学生优先考虑选派。

六、费用:

20人成一团,总计28000美元,每人1400美元

费用包括: 1.境外课程费用;  2.境外住宿费(内附空调,空调充值费自理)     3.部分集体餐费 4.校外文化参访费用  5.入台代办费  6.在台期间全程平安保险

上述费用,享受学校优惠政策,给予部分补贴。

注:往返机票自理

七、创新学分认定:

学习结束后提交一篇学习总结报告并组织答辩,经学生所在学院、校国际交流合作处、校教务处审核通过后可认定2个创新学分。具体答辩的形式、安排及要求见后续通知。

创新学分认定程序:学生在项目报名阶段向所在学院提交“北京联合大学创新创业实践(职业能力拓展)学分申请表”(表格从校教务处实践教学科网站下载),学习结束后学生所在学院根据学生在境外的实际表现及所提交的总结报告经答辩评审等形式进行审核,学院审核后由校国际交流合作出复核,复核合格后报校教务处终审,认定学生2个创新学分。

八、联系方式:

电话:64900501联系人:于老师、曹老师