机器人学院承办北京市卫生健康系统国际禁毒日主题宣传活动
发布日期:2019-06-27 字号:[ ] 信息来源:院团委

6月25日,在第32个“世界禁毒日”来临之际,一场以“禁毒防艾我先行”为主题的禁毒防艾宣传活动在北京联合大学机器人学院成功举办。此次活动由北京市卫生健康委员会、北京市疾病预防控制中心、朝阳区禁毒委员会办公室、朝阳区卫生健康委员会和北京市朝阳区疾病预防控制中心联合主办,由我校机器人学院、朝阳区疾病预防控制中心、三里屯街道办事处等单位承办。市卫生健康委、市区两级疾控中心、禁毒办、北京联合大学机器人学院、校医院相关领导及工作人员、学校部分师生及社区志愿者参加了此次活动。

活动伊始,市禁毒委员会办公室副主任易阳、市疾控中心性艾所所长卢红艳先后致辞。随后,主持人现场组织50位同学,分为“破冰队”、“特战队”两个方阵,进行禁毒防艾知识答题比赛,最终“破冰队”获胜。

高校作为禁毒防艾的重要教育基地,是防治大学生遭受毒品和艾滋病危害的最有效防线之一。我校为更好的开展禁毒防艾宣传教育工作,成功地组建了一支禁毒防艾志愿者队伍。活动中,市卫生健康委副巡视员刘泽军向我校学生志愿者代表授旗,并邀请各位领导为志愿者颁发禁毒防艾宣传材料。学生志愿者代表韩磊发出“远离毒品,防御艾滋”倡议!

最后,学生志愿者统一着装开展公益骑行活动,通过骑行来宣传“禁毒防艾”口号,呼吁学生及市民远离毒品、防御艾滋!