> 师资风采 > 教授
李 媛 教授
发布日期:2018-04-08 字号:[ ] 信息来源:综合办公室

工学博士,北京市中青年骨干教师,机器人学院控制工程系主任,专业负责人。

社会兼职:

中国自动化学会认定的注册自动化系统工程师

北京邮电大学出版社编委

北京帅安控制技术有限公司Frelance2000系统培训教师

主要研究方向:

智能控制、模式识别

科研教研成果:

主持或参与国家自然科学基金项目1项,北京市自然科学基金1项,北京市教委科研项目4项,北京市人才强教中青年骨干资助项目1项,北京市朝阳区协同创新项目2项,校级及横向课题近15项;

在《系统仿真学报》、《计算机应用研究》等核心期刊公开发表第一作者学术论文20余篇,其中EI收录10余篇;

出版学术专著1部《小波变换及其工程应用》;

获批发明专利1项,实用新型专利1项。

近年主持及参与教研项目10项,主持获得校级教学成果一等奖1项,参与获得校级教学成果二等奖1项。

教学经历:

主讲“现代控制论”、“过程控制”、“现场总线控制系统”、“分布式控制系统”、“自动控制原理”、“无线网原理及应用”、“专业导论”、“新生研讨课”等课程;专业实习,控制网络与控制工程综合训练,毕业设计等实践环节工作。

主编及参与编写《现场总线技术》、《单片机原理与应用技术》等教材5部。

近年指导学生完成“启明星”科技项目,市级2项,国家级2项。指导学生机器人大赛获全国二等奖。