> 师资风采 > 教授
杜 煜 教授
发布日期:2018-04-08 字号:[ ] 信息来源:党政办公室

工学博士,教授,国家级一流本科专业建设点“软件工程”专业负责人,国家级一流课程“计算机网络”课程负责人、北京市高等学校教学名师,北京高等学校优质本科课程主讲教师、北京市高等学校课程思政教学名师、北京市中青年骨干教师,北京市高水平教学创新团队负责人,中国计算机用户协会网络应用分会理事,北京市自动驾驶车辆道路测试专家委员会委员,雄安新区智能城市创新联合会专家,中国生产力中心协会智能汽车委员会副主任。

多次率队参加国家自然科学基金委和在天津、重庆、长春、沈阳举办的各类智能车挑战赛,取得较好成绩。三次受邀中央电视台做客“透视新科技”栏目。从事无人驾驶关键技术研究,近几年主持国家自然科学基金面上项目1项,国家自然科学基金重大重点项目子项1项,参与面上基金和青年基金5项,北京市教委项目3项,发表论文10余篇,申请和获得发明专利4项,软著10项。