我院机器人工程系召开学生座谈会
发布日期:2020-11-17 字号:[ ] 信息来源:机器人工程系

10月30日,我院机器人工程系召开了2019级和2020级学生代表座谈会。系领导班子全体成员、党支部委员和教学秘书参加座谈。会议由系副主任商新娜主持。

参会的学生代表提前收集了同学们的建议,主要围绕专业课程设置、专业发展方向、学习遇到的困难等方面踊跃发言。大家普遍希望多组织企业参观和前沿技术讲座;与高年级同学交流学习方法和经验;多些阶段性测验;明确继续深造的方向;还希望对英语基础薄弱的学生多些方法指导和促学方式;也希望老师指导课余时间如何合理规划等等。

学生代表发言

系主任、专业负责人夏齐霄教授就学生对本专业情况、课程设置、考研方向、就业方向等方面问题进行了现场解答和沟通。

与会的老师,就学生提出的课程思政学习方法和专业知识等方面进行了深入交流。

座谈会交流现场

该系在期中教学阶段召开的这次师生座谈会,更好地了解了学生学习情况,及时发现、解决学生学习问题,为专业建设和课思政建设提供了参考。

通过座谈交流,与会学生代表表示对机器人工程专业的专业情况、课程设置、学习方法、就业方向等方面有了更深入的了解,增强了学习的信心,会将些信息传递给身边的同学,共同进步。