旧版网站入口
> 新闻关注 > 学院要闻
我院机器人工程系开展第二次课程思政教学展示活动
发布日期:2020-09-01 字号:[ ] 信息来源:机器人工程系

为落实学校《关于推进专业思政建设的实施意见(2020年)》和《机器人学院深化“课程思政”、推进“专业思政”建设工作方案(2020年)》文件精神,8月31日上午,机器人工程系在工体北路校区开展了第二次课程思政教学展示活动。校督导专家毛智勇教授,院党委书记杨奇红和院党委副书记、常务副院长张建成到会指导。

全体参会教师合影

该系全体教师按照学院课程思政教学比赛的标准和要求,逐一进行了教学展示 。

杨奇红肯定了机器人工程专业课程思政建设的思路和阶段成果,提出按专家提出的建议继续完善不足,深化认识,团结凝聚,攻坚克难,建设好新办专业的专业思政、课程思政。

毛智勇教授分析了专业思政和课程思政一体化推进的深刻含义,重点对每位教师的展示过程中的说课、课程展示和体会三个环节进行了详细的逐一讲解和指导,对课程导入、教学目标、前测、思政内容的融入以及如何提炼最后1分钟的心得体会,都给出了针对性建议。他认为,本次展示活动将对新专业建设起着重要的推动作用。

教师们纷纷表示,毛智勇教授的指导让大家受益匪浅,将根据专家反馈意见,进一步打磨课程,从而提高自己的课程思政水平。

整个汇报活动持续了5个小时。