> 师资风采 > 教授
徐平国 教授
发布日期:2023-04-13 字号:[ ] 信息来源:党政办公室

工学硕士,经济学博士。承担《现代材料分析方法》、《管理体系与认证》、《质量管理统计技术》和《互利共赢的供应商质量控制》等材料科学与工程和管理科学与工程相关专业的课程教学。

北京科技大学材料科学与工程专业硕士,参与国家教委博士学科基金、原冶金部重点攻关、国家自然科学基金等项目,还承担了北京科技大学、燕山大学委托的多项科研课题。在《中国科学》、《Journal of Alloys and Compounds》、《金属学报》、《高等化学学报》、《钢铁研究学报》等权威刊物发表论文十几篇,多为SCI。

北京交通大学产业经济学博士,有20多年的管理体系认证和咨询工作经历,是国家最早一批的国家注册高级审核员、验证审核员、国家注册审核员培训教师,参加CCAA(中国认证认可协会)主持的全国统一考试的出题和阅卷工作。第一作者承担国家标准《GB∕T 34451-2017 玩具产品质量可追溯性管理要求及指南》的制定,承担北京联合大学“十三五”规划教材的编制和多项企业委托的横向课题,在清华大学出版社、北京大学出版社和企业管理出版社出版著作3部。