> 师资风采 > 教授
陈艾东 教授
发布日期:2024-03-18 字号:[ ] 信息来源:党政办公室

陈艾东,工学博士,教授、硕士生导师、北京联合大学机器人学院软件工程系系主任、人工智能专业负责人、多智能体系统研究中心主任。中国计算机学会(CCF)计算机工程与工艺专委会委员、全国信息安全大赛评委。长期以来致力于AI安全及侧信道分析与防御等领域的研究工作,主持国家重点研发计划子课题1项,省部级以上纵向课题4项,主研身份参与国家级、省部级以上项目6项,其中国家自然科学基金4项。发表论文20余篇,其中SCI及EI收录10余篇。获授权发明专利2项,软件著作权10项。教学课程涵盖硕士研究生和本科生,课程包括《密码学与网络安全》《人工智能概论》《人工智能导论》《软件测试技术与实践》和《专业英语》等。