我院研究生党支部荣获2023年“数据+”行业应用实践优秀案例
发布日期:2024-04-02 字号:[ ] 信息来源:研究生党支部

近日,学院研究生党支部与北京市重点实验室教工党支部联合开展的《面向古壁画的智能数字化修复应用》项目获2023年“数据+”行业应用实践优秀案例奖。该奖项由中国信通院数字安全护航计划发起,旨在征集和推广围绕数据赋能社会治理和行业发展的成功实践和创新思路,以推动数字化技术在各行业的规模化应用发展。

我院研究生党支部书记徐成博士担任项目负责人,他带领研究生党支部与北京市重点实验室教工党支部合作,开发应用于古壁画修复领域的智能数字化修复技术。这项技术结合了人工智能和图像处理等前沿技术,通过深度学习和模式识别等手段,实现了对古壁画的高效、精准修复,为推动数字化技术在文化遗产保护领域的应用和推广树立了示范。